Minggu, 13 November 2016

godok begule dan godok begoreng pakai inti: Alhamdulillah

Hari ini kueh kesukaan betambah di meja untuk dimakan sambil nonton tv, sebelumnye ade kueh bangkit kueh wajib orang riau untuk kawan minum kopi kalau orang lain mungkin teh atau air putih atau terserahlah yang penting ade minum kalau tak tecekik. Alhamdulilah semalam mengentam bolu pisang dari rumah kue yang mempunyai cita rasa yang sangat sesuai dengan selera team penilai siape itu ye penulislah... kueh die sedap-sedap yang paling penulis suke buah melake, e wah...ingat selatpanjang, sedangkan hari ini dirumah ade godok begule dan godok begoreng buatan kak inur yang biase nolong kerje dirumah sudah seperti keluarga, semenjak mak masih ade sampailah sekarang sudah puluhan tahun, sebab (almh) mak penulis aje yang mulia Hj. Tengku Sribanun telah meninggal dunia 13 tahun 11 bulan. Oh iye almh mak juge suke dan sangat pandai mengolah berbagai masakan salah satunye yang bahan baku dari ubi untuk disantap sambil nonton tv petang hari (dulu di selatpanjang kami punye kebun ubi) begitu juge kakak kandung penulis dimase mudenye kalau sekarang mane sempat....lagian kasian juge dengan orang bejual bagi-bagi rezeki...Kalau penulis jangan diragukan soal memakannye aje dan team penilai....suai wak....inilah die gambar godok begule dan godok begoreng tersebut:
Godok begule dan godok begoreng pakai inti, tengok struktur ubi yang telah menjadi godok karne ubinye sangat bagus, wajar yang membawaknye (entah ubi daerah mane, lupe nanye) kakak kandung penulis, cantek betul kalau tak bagus godok ubi yang dihasilkan tidak sempurna, karena bahan dasar ubinye bagus make kueh yang dihasilkan juge bagus ditambah yang memasaknye pandai lengkaplah.

Gb. dan narasi oleh: Dra. Hj. Asmida Raja Muda, M. Pd


Tidak ada komentar:

Posting Komentar